速战速决!10岁张章荣膺汇丰青少年比洞赛最快冠军
10岁张章赢得绍兴站男子D组冠军

  北京时间8月26日消息。10岁的小球手张章胖乎乎的,说起话来慢条斯理。不过,在今天结束的汇丰青少年高尔夫冠军赛比洞赛的决赛日,他的速度很快,成为全场最早摘得冠军的选手,仅打11洞,他便战胜同组的王亿文摘得男子D组冠军。虽然只有10岁,这个小男孩已经坚定自己的理想——“希望未来能成为一名职业球手”。

  由于爸爸和妈妈是高尔夫教练,张章四岁开始学球。在去年汇丰青少年冠军赛北京站,他赢得了第一个冠军,在自己第一次比洞赛上,他又迎来了好手气的一天。

  前9洞比赛,张章拿下7个洞,同组的小伙伴头号种子王亿文第一洞结束后就开始抹眼泪,边哭边打完11洞的比赛,虽然已经赢过四场青少年冠军赛,这个小男孩还是未能控制住自己的情绪。

  “其实在今年的北京站比赛中,我和王亿文有过一次交手,当时我们就差一杆,我输了。”面对实力相当的小伙伴,张章说自己赢得有些意外。“今天我超常发挥,打得好,失误也不多,感觉第一洞的三推对他(对手)的影响很大。我很喜欢打比洞赛,很有趣很好玩,今天打得这么好,带给我更多的信心。”

  虽然只是一个小学四年级的学生,张章已经打球六年了,跟着爸爸妈妈练球,他乐在其中,时而还会叫上班里的同学跟自己打球。“我们的班级里没有人打球,但有时候我会加上他们和我一起玩。”在他看来,打高尔夫球是一件快乐的事情。“我看到我的同学放假在家打游戏看电视也很无聊,我觉得我打球更有趣更高兴一点。”

  每周,张章都会在周末练球,他说自己打球的频率不高。“很多小伙伴每天都会练球,我就只有周末练,所以不觉得辛苦。”说起打球,这个10岁的男孩总是笑眯眯的,不打球的时候,他会去打架子鼓。

  结束比赛,他和在北京同一块场地练球的男子C组球员丁文一一起玩耍,十分调皮。别看年纪小小,张章已经有了明确的目标。他说:“我喜欢乔丹-斯皮思那样的球员,希望自己未来也成为一名职业球员。”他还说,今年的总决赛想得冠军。

1/9
汇丰青少年绍兴站期间。看着面前的小小木块、宣纸、油墨、字模、滚刷,汇丰青少年的小球员们凑在一起叽叽喳喳地讨论起来。(摄影:王立明)

  (李昕 发自绍兴)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!