环法冠军因肠胃炎失约 中国名将计成如约而至
计成抵达

  9月9日上午,守候在长沙黄花机场国际到达大厅的车迷朋友们和媒体们翘首以盼。但熙熙攘攘的人潮中,始终不见熟悉的面孔——前来参加“2017年环法中国挑战赛(长沙望城站)”的名将、前环法冠军安迪-施莱克,因突发肠胃炎未能搭乘预定航班。

  “因出发前突发疾病,安迪-施莱克未能成行,组委会和A.S.O。对此深表遗憾,并向中国车迷致歉,我们将在随后上海站比赛中全力弥补。”事后,记者们第一时间收到了来自组委会的群发消息。

等待安迪的车迷们
等待安迪的车迷们

  几小时后,事情有了新的进展:前环法冠军Andy Schleck因突发急性肠胃炎,未能按原计划搭乘航班来到环法挑战赛比赛现场。经过主办单位以及Andy本人的共同努力,依然坚持带病从医院直接赶往机场,预计将在明日中午抵达长沙望城和车迷见面。

  另一方面,中国“环法完赛第一人”计成如约而至。“环法中国挑战赛是一项业余车手挑战赛,旨在让广大中国自行车爱好者能近距离感受环法的氛围;一直以来,大部分中国车迷只能通过网络媒体或者电视频道观看比赛。此次环法中国挑战赛的到来,实现了让广大车迷身临其境并亲身参与体验的愿望。”他在采访中说道。

  晚上,计成还参观了“2017环法中国挑战赛(长沙望城站)”博物馆,为现场车迷们耐心讲解神秘领骑衫。

  据悉,本届赛事作为“环法”登陆中国的首站,分设50公里、83公里和131公里三个不同里程的比赛项目,面向各个水平的参赛选手,望城站将于9月10日鸣枪开赛。

  (何霞 发自长沙)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!